TVE - Calcio 0:6
    Im Lokal-Derby gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen unterlag der TV Echterdingen im Freitag-Abendspiel deutlich mit 0:6 (0:3). Das favorisierte Gästeteam von Calcio ging bereits in der 3.Spielminute durch ihren Torjäger Luan Kukic mit 0:1 in Führung. Bis zur Pause schraubten Josip Pranjic 0:2 (20.) und erneut Kukic 0:3 (30.) das Ergebnis in Höhe. Auch nach dem Wechsel blieb Calcio am Drücker - Bleron Visoka (55.), Lukas Zweigle (67.) und Semir Emirzeoglu trafen für die Gäste. Durch diesen Sieg übernahm Calcio vorübergehend die Tabellenführung, der TV Echterdingen bleibt weiter im Tabellenkeller auf Rang 13. Nächsten Samstag geht es für den TVE beim FV Biberach um wichtige Punkte gegen den Abstieg
    Lokal_Derby
    Lokal_Derby
    Lokal_Derby
    Nach erfolgreichem Auswärtsauftritt beim VfL Pfullingen (4:1-Sieg) steht für den TV Echterdingen am bereits am kommenden Freitag das Lokal-Derby gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen an. Calcio, die mit 5 Siegen in Folge dem Tabellenführer SV Fellbach mit zwei Punkten Rückstand im Nacken sitzen, sind wohl im Abendspiel eine harte Nuss. Mit 68 Toren stellt Calcio auch die zweitbeste Offensive der Liga und sind mit 19 Punkten stärkstes Rückrundenteam, aber auch der TV Echterdingen rangiert der Rückrundentabelle mit 16 Punkten auf dem 4.Tabellenplatz. Geht es für Calcio um die Tabellenspitze, so muss der TVE weiter jeden Zähler für den Kampf für den Nichtabstieg erkämpfen. Die Vorrundenpartie konnte Calcio deutlich mit 5:0 für sich verbuchen. Anpfiff im ... [mehr]
    Durch Richard Sillmann
    Special Olympics
    , Sinan Bozbek und Dominik Günther wurde die TVE-Schiriabteilung beim Hallenfußball Landesfinale von Special-Olympics am 13.4.2024 in Fellbach von drei Unparteiischen vertreten. Bei den Special-Olympics-Hallenmeisterschaftsfinale handelt es sich um ein inklusives Kleinfeldturnier für Menschen mit körperlichen oder geistigen Beeinträchtigungen, für welches sich die Mannschaften durch regionale Vorentscheide qualifiziert haben. Bei diesem Turnier wird den Schiedsrichtern besonders viel Fingerspitzengefühl im Umgang mit den Spielern abverlangt, aber der große Spielspaß der Mannschaften und die freundlichen Unterhaltungen mit den Spielern, Trainern und ehrenamtlichen Helfern haben uns Spieleleitern viel Freude bereitet. Insgesamt ist ... [mehr]
    4:1-Sieg in Pfullingen
    Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge zeigt der TV Echterdingen Comeback-Qualitäten. Im Auswärtsspiel beim Tabellenneunten VfL Pfullingen siegten die Gelb-Schwarzen mit 1:4 (1:2).
    Die 0:1-Führung für den TVE besorgte zunächst in der 18.Minute Max Bey und bereits 3 Minuten später konnte Caglar Celiktas die Echterdinger gar mit 0:2 in Führung bringen. Die Pfullinger schlugen zurück und verkürzten in der 34.Minute durch Christian Locher auf 1:2. Nach der Pause gelang Jonas Müller in der 59.Minute gar das 1:3. Der eingewechselte Elion Mahmuti machte in der 89.Minute entgültig den Sack zu und trifft zum 1:4.
    Tore :
    0:1 (18.) Max Bey, 0:2 (21.) Caglar Celiktas, 1:2 (34.) Christian Locher, 1:3 (59.) Jonas Müller, 1:4 (89.) Elion Mahmuti

10:30

Benz Wein-und Getränkemarkt in Echterdingen & SilberBrunnen Mineralwasser spendet an den TV Echterdingen das nötige Flüßige  für den Trainingsbetrieb der Fußballabteilung…

Screenshot 2024 04 20 114629

Im Namen von Benz Wein-und Getränkemarkt aus Echterdingen hat Alexander Schöneck seine Unterstützung der besonderen Art, eine Palette Silber Brunnen Medium an die Fußballabteilung des TV Echterdingen übergeben.

Screenshot 2024 04 20 114054

ich möchte mich herzlich bei Herrn Schöneck für die großartige, besondere Art bedanken, das Engagement den TVE zu unterstützen ist einzigartig. Wir freuen uns auf weitere erfrischende Momente...

Michael Schaible

TeamgeDANKE

Penalty Cup 2024

Hallo Fußballfreunde,

seid dabei, beim TVE Penalty-Cup 2024! Am Freitag den 28. Juni ab 17 Uhr suchen wir im Sportpark Goldäcker auf dem Kunstrasenplatz wieder die besten Elfmeterschützen.

Regelwerk/Info: Je Mannschaft (bestehend aus mindestens 5 Personen) treten 5 Elfmeterschützen je Schießen an. Kinder bis 8 Jahre und Frauen dürfen aus 9 Metern schießen. Das Startgeld beträgt 35 Euro und ist vor Ort zu bezahlen. Turnierbeginn ist um 17 Uhr. Neben dem Pokal für den Sieger gibt es Preisgelder für die ersten vier Mannschaften und das erfolgreichste Frauenteam.

Für beste Bewirtung ist wie immer gesorgt!

Anmeldung mit Angabe des Mannschaftsnamens und einer Mobilnummer bitte bis 17. Juni per Mail an ... [mehr]

Derbysieger in Stetten, unsere U23 gewinnt verdient mit 2:4. Nach einer berauschenden Anfangsphase stand es nach 20 Minuten bereits 0:3. Nach dem Anspiel presste uns Stetten, doch unser Team löste die Situation spielerisch hervorragend und erzielte bereits in der 2 Minute das 0:1 durch Vaidas, welcher im 2. Versuch einnetzte. Keine 5 Minuten später erzielte Jo das 0:2 nach feiner Vorlage von Vaidas. Das 0:3 durch Vaidas erfolgte nach einer super Kombination über Eban. Bis zur Pause kontrollierten wir das Spiel, Stetten hatte bis zur Pause keine Torchance. In die 2. Halbzeit starteten wir ebenfalls besser und hatten durch Felix sowie Jo die Chance auf das 0:4. Nach einem eigenen Einwurf eroberte Stetten den Ball und unsere Absicherung funktionierte nicht. So kam es an der 16er Grenze zu ... [mehr]
    Nach einem tollen Start in die Rückrunde musste der TV Echterdingen zuletzt zwei Niederlagen in Folge einstecken. Vor allem die letzte Niederlage gegen den Mitkonkurrenten GSV Maichingen schmerzte dabei besonders. Am kommenden Samstag muss der TVE zum Auswärtsspiel nach Pfullingen. Die Pfullinger konnten in den letzten 5 Spielen keinen Dreier mehr einfahren und rangieren derzeit auf dem 9.Tabellenplatz. Für die Echterdinger ihrerseits geht es möglichst schnell darum, wieder den Elan der ersten Rückrundenspiel zu finden. Anpfiff in Pfullingen ist um 15:30 Uhr.
    Unser erstes Spiel in der WFV Stuttgart Runde konnten wir erfolgreich abschliessen.
    Torschützen: Max Knoll, ET, Bogdan Nechita.