TVE - TSV Birkach 1:4

Erste Saison-Niederlage im 6. Spiel
Einen rabenschwarzen Tag erwischten unsere Jungs beim Heimspiel gegen die 2. Mannschaft des TSV Birkach. Von Beginn an war keine Struktur im Spiel und alles was zuletzt so schön anzusehen war, wollte einfach nicht funktionieren. Die Chancen gleich zu Beginn, die sich trotzdem ergeben hatten, konnten leider nicht genutzt werden - vielleicht wäre das Spiel sonst etwas anders verlaufen. So aber gingen die Birkacher, auch durch sehr viele individuelle Fehler und Unkonzentriertheiten, die das ganze Spiel hindurch bei allen unseren Jungs auffielen, in der 16. Minute mit ihrem ersten nennenswerten Angriff in Führung und bauten diese vier Minuten vor der Pause mit ihrem zweiten Auftauchen vor dem Echterdinger Tor zum 0:2 Halbzeitstand aus. Das bisher bekannte Aufbäumen nach Gegentoren ließ die Mannschaft auch nach der Halbzeit missen, trotzdem keimte acht Minuten nach der Pause in den heimischen Reihen doch noch einmal kurzzeitig Hoffnung auf. Der Ball landete irgendwie bei Robin, der mit einem platzierten Schuss den Anschlusstreffer erzielte. Doch nur drei Minuten später der nächste Rückschlag, 1:3 für Birkach. Danach schafften es die Jungs leider nicht mehr, echte Torchancen zu erspielen. Einzig eine unübersichtliche Situation im Birkacher Strafraum - Peer war im Strafraum in einem Laufduell zu Boden gegangen - hätte mit etwas Glück zu einem Neunmeter führen und uns zurück ins Spiel bringen können. So aber erzielte Birkach vier Minuten vor dem Abpfiff per Weitschuss das 1:4 und damit die endgültige Entscheidung zu einem letztendlich verdienten Auswärtssieg. Kopf hoch Jungs, solche Tage gibt es manchmal im Fussball. Schon am kommenden Samstag könnt Ihr wieder zeigen, was in Euch steckt.
Es spielten: Finn(TW), Jonas, Simon, Philipp, Theo, Niki, Robin, Luan, Peer, Luis, Liam, Nikita und Fynn