TVE : SG Stgt West 3 : 1

Am Krautfestsamstag empfing die D2 als Tabellendritter mit der SG Stuttgart West I den aktuellen Tabellenführer und die bis dahin einzige Mannschaft mit der maximalen Punkteausbeute. Die Echterdinger Jungs gingen von Beginn an konzentriert zu Werke und hatten das Spiel gleich voll im Griff. Leider konnte die Chance zur verdienten Führung nicht genutzt werden und so kam es wie so oft im Fussball. Die Gäste nutzten die erste Unachtsamkeit in der Echterdinger Hintermannschaft und gingen mit ihrer ersten Torchance überhaupt mit 1:0 in Führung. Unsere Jungs zeigten sich allerdings nicht geschockt und kamen nach einer kurzen Phase, in der sich beide Mannschaften weitgehend neutralisierten, zum verdienten Ausgleich. Nach einer schönen Balleroberung auf der rechten Seite der gegnerischen Hälfte wurde Robin links freigespielt, der sich die Chance nicht entgehen ließ und eiskalt zum verdienten Ausgleich verwandelte. Danach spielte nur noch eine Mannschaft und im Gegensatz zum Beginn des Spiels folgte auch die Belohnung. Peer ging bis zur Grundlinie und passte genau auf den freistehenden Luan, der dem Torwart keine Chance ließ. 2:1 für Echterdingen. Kurz vor der Halbzeit dann sogar noch die Chance zum 3:1. Peer schätzte einen langen Ball besser ein als sein Gegenspieler, setzte diesen aber leider knapp über die Latte. So ging es nach einer tollen ersten Halbzeit mit einer knappen, aber hochverdienten Führung in die Pause. In den zweiten dreißig Minuten zeigte sich im Wesentlichen das gleiche Bild. Eine hochkonzentrierte Hintermannschaft und immer wieder schöne Spielzüge. Die Gastgeber mussten nur noch eine kurze Drangphase der Gäste überstehen, ehe Peer im Strafraum der Gäste alle Gegenspieler stehen ließ und zum entscheidenden 3:1 verwandelte.

Jungs, es macht großen Spaß, Euch zuzusehen. Schaut nicht auf die Tabelle, sondern konzentriert Euch weiter auf euer Können und eure mannschaftliche Geschlossenheit.

Es spielten: Finn, Simon, Philipp, Niki, Marius, Luan, Robin, Luis, Peer, Jonas, Fynn, Ejon