Sillenbuch -TVE 0:5

Zum ersten Punktspiel ging es für die neu formierte D2 zum SV Sillenbuch III. Die Echterdinger Jungs hatten das Spiel gleich von Beginn an im Griff und zeigten schönen Kombinationsfussball. Folgerichtig fiel dann auch bereits in der 3. Spielminute die verdiente Führung, die dann sogar wenige Minuten später gleich ausgebaut werden konnte. Auch den Rest der ersten Halbzeit waren unsere Jungs das klar bessere Team und kombinierten sich immer wieder vor das Tor der Gastgeber. Die Sillenbucher kamen nur kurzzeitig etwas besser ins Spiel, allerdings ohne richtig gefährlich vor das Echterdinger Tor zu kommen. Die zweite Hälfte begann dann wie die erste Halbzeit. Ein schön herausgespielter Treffer sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte bereits für die frühe Vorentscheidung. Sechs Minuten später und nach einer guten halben Stunde fielen dann sogar noch das 4:0 und das 5:0. Während Sillenbuch nur noch gelegentlich vor dem Echterdinger Gehäuse auftauchen konnte, ließ das Team in den gelben Trikots noch weitere gute Torgelegenheiten aus.

Jungs, das war sehr schön anzuschauen und alle von Euch haben eine tolle und konzentrierte Leistung gebracht. Kaum zu glauben, dass ihr erst ganz kurz in dieser Konstellation zusammenspielt. Jetzt gilt es, mit dem erspielten Selbstvertrauen und der notwendigen Bodenhaftung in die nächsten Spiele zu gehen und diese Leistung auch gegen gleichwertige Gegner zu wiederholen.

Es spielten: Henri, Finn, Jonas, Philipp, Theo, Simon, Luis, Peer, Nikita A., Robin, Fynn, Marius und Liam. Tore erzielten: Peer (2)Robin (2) Nikita