Penalty Cup 2024

Hallo Fußballfreunde,

seid dabei, beim TVE Penalty-Cup 2024! Am Freitag den 28. Juni ab 17 Uhr suchen wir im Sportpark Goldäcker auf dem Kunstrasenplatz wieder die besten Elfmeterschützen.

Regelwerk/Info: Je Mannschaft (bestehend aus mindestens 5 Personen) treten 5 Elfmeterschützen je Schießen an. Kinder bis 8 Jahre und Frauen dürfen aus 9 Metern schießen. Das Startgeld beträgt 35 Euro und ist vor Ort zu bezahlen. Turnierbeginn ist um 17 Uhr. Neben dem Pokal für den Sieger gibt es Preisgelder für die ersten vier Mannschaften und das erfolgreichste Frauenteam.

Für beste Bewirtung ist wie immer gesorgt!

Anmeldung mit Angabe des Mannschaftsnamens und einer Mobilnummer bitte bis 17. Juni per Mail an ... [mehr]

Derbysieger in Stetten, unsere U23 gewinnt verdient mit 2:4. Nach einer berauschenden Anfangsphase stand es nach 20 Minuten bereits 0:3. Nach dem Anspiel presste uns Stetten, doch unser Team löste die Situation spielerisch hervorragend und erzielte bereits in der 2 Minute das 0:1 durch Vaidas, welcher im 2. Versuch einnetzte. Keine 5 Minuten später erzielte Jo das 0:2 nach feiner Vorlage von Vaidas. Das 0:3 durch Vaidas erfolgte nach einer super Kombination über Eban. Bis zur Pause kontrollierten wir das Spiel, Stetten hatte bis zur Pause keine Torchance. In die 2. Halbzeit starteten wir ebenfalls besser und hatten durch Felix sowie Jo die Chance auf das 0:4. Nach einem eigenen Einwurf eroberte Stetten den Ball und unsere Absicherung funktionierte nicht. So kam es an der 16er Grenze zu ... [mehr]
    Nach einem tollen Start in die Rückrunde musste der TV Echterdingen zuletzt zwei Niederlagen in Folge einstecken. Vor allem die letzte Niederlage gegen den Mitkonkurrenten GSV Maichingen schmerzte dabei besonders. Am kommenden Samstag muss der TVE zum Auswärtsspiel nach Pfullingen. Die Pfullinger konnten in den letzten 5 Spielen keinen Dreier mehr einfahren und rangieren derzeit auf dem 9.Tabellenplatz. Für die Echterdinger ihrerseits geht es möglichst schnell darum, wieder den Elan der ersten Rückrundenspiel zu finden. Anpfiff in Pfullingen ist um 15:30 Uhr.
    Unser erstes Spiel in der WFV Stuttgart Runde konnten wir erfolgreich abschliessen.
    Torschützen: Max Knoll, ET, Bogdan Nechita.
    Ein Pflichtsieg im Heimspiel gegen Rohr 2. Nach unserer Niederlage am vergangenen Wochenende war es wichtig wieder in die Erfolgsspur zu kommen. Dies gelang mit einer soliden Leistung. Nach der 1:0 Führung durch Jo, gelang es uns leider nicht das Ergebnis auszubauen. So kam Rohr glücklich und gefühlt mit der ersten Aktion in unserem 16er, durch einen Foulelfmeter zum Ausgleich. Unser Team kam noch vor der Pause nach einem Freistoß durch Vaidas und nach einem Eckballkopfballtor durch Jo sehr gut zurück und ging verdient mit 3:1 in die Halbzeit. Bei hochsommerlichen Temperaturen schafften wir es jedoch nicht frühzeitig das Spiel zu entscheiden. So bekam Rohr Mitte der 2. Halbzeit die zweite Luft und wir leisteten uns zu viele Fehler und Ungenauigkeiten. Mit einem sehr schönen Angriff und ... [mehr]
    Eine jähe Bauchlandung gab es für den TV Echterdingen im Heimspiel gegen den direkten Konkurrenten GSV Maichingen. Nachdem die Gelb-Schwarzen durch Treffer von Caglar Celiktas 1:1 (17.), Julian Miller 2:2 (31.) und nochmals Caglar Celiktas 3:2 (45.) noch mit einer Fünhrung die Halbzeit gingen, dreht die Gäste aus Maichingen das Spiel komplett. Nach dem Wechsel trafen Gianluca Trianni 3:3 (48.), Kane Emke 3:4 (51.), Adrian Heinle 3:5 (80.) und abermals Gianluca Trianni 3:6 (89.) - durch 4 Treffer im 2.Abschnitt kippten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten. Durch diesen Sieg zog der GSV Maichingen mit dem besseren Torverhältnis auch noch in der Tabelle am TVE vorbei.
    TVE empfängt den GSV Maichingen
    Nach der 1.Niederlage der Rückrunde am vergangenen Spieltag gegen den Aufstiegsaspiranten Türkspor Neckarsulm (0:3), steht für den TV Echterdingen bereits das nächste heisse Spiel an. Mit dem GSV Maichingen kommt nocht nur ein unmittelbarer Konkurrent um den Klassenverbleib in den Goldäcker, sondern mit Giuseppe Iorfida auch der Ex-Trainer, der bis vor der Winterpause noch in Diensten des TVE stand. Aber auch aus dem Hinrundenspiel haben die Gelb-Schwarzen noch eine rechnung offen, hier führten die Echterdinger bereits mit 3:1 und verloren letztlich die Partie doch noch mit 3:4. Als Tabellen-12. rangiert der TVE zwei Plätze (3 Punkte) vor den Maichingern und könnte mit einem Sieg den Abstand deutlich erhöhen.
    Anpfiff der ... [mehr]
    Julian Teßmann
    Für die Saison 24/25 kann der TVE einen ersten Neuzugang vermelden. Vom Liga-Konkurrenten SSV Ehingen-Süd wechselt Julian Teßmann zum TVE. Der 23-jährige Mittelfeldspieler zieht studienbedingt in die Region und verstärkt den TVE in der kommenden Runde.

Herzlich Willkommen und viel Erfolg Julian.

Ein erwartungsgemäß schweres Auswärtsspiel erwartete uns gegen den Bezirksligaabsteiger Ermis Metanastis Stuttgart. Am Ende eine verdiente Niederlage nach einem zwischenzeitlichen 4:0. An diesem Tag konnte der Großteil unserer Mannschaft nicht das gewohnte Leistungsvermögen abrufen. Zu fehlerhaft bei Ballbesitz, kein gutes Zweikampfverhalten, und keine Überzeugung im letzten Drittel. Zu Beginn war es ein Abtasten, doch nach den ersten 10 Minuten kamen wir besser ins Spiel und hatten auch die ein oder andere Möglichkeit welche wir jedoch nicht gut zu Ende spielten. Nach einem Eckball erzielte Ermis die 1:0 Führung. Unser Team hat sich hiernach etwas einschüchtern lassen und war anschließend zu offen und nach einem Konter stand es 2:0. Hiernach war es sehr wild und Ermis hatte weitere klare ... [mehr]